Seit 2006 arbeiten wir mit dem Projekt "Faustlos" aktiv im Bereich der Gewaltprävention mit unseren Kindern. Das übergeordnete Ziel des Projekts ist die Förderung der sozial-emotionalen Kompetenz, unterteilt in die folgenden Zwischenziele:

1. Die Kinder sollen lernen:

2. Impulsives Verhalten von Kindern soll vermindert werden durch:

3. Aggressives, gewalttätiges Verhalten von Kindern soll vermindert werden:

Zur Durchführung des Projekts steht ein Koffer mit folgendem Inhalt zur Verfügung :

Es gelingt jedem, der Interesse hat, mit diesem Set effektiv am Thema Gewaltprävention zu arbeiten. Genaue Informationen zum Ablauf und zur Durchführung möchten wir an dieser Stelle nicht angeben, da diese ausführlich in den angegebenen Unterlagen dargestellt sind. Wir haben bei der regelmäßigen Arbeit mit diesem Projekt, die Erfahrung machen können, dass " Faustlos" zur Verringerung des Aggressionspotentials beiträgt.